bob_ling (bob_ling) wrote,
bob_ling
bob_ling

Пара приятных слов про РЖД

Очень хорошо, что РЖД не опустило руки, а N лет назад замутило продажу билетов через интернет. Безусловно, есть большие косяки с юзабилити, но в целом, идея купить билет без отрывания жопы от кресла - замечательная. Не нужно бежать сломя голову и искать кассу, где поменьше народу, стоять по пол часа, нервируясь от говнюков, которые лезут без очереди, от щипачей, которые разыгрывают целый спектакль, чтобы открыть твою сумку; от кассирш, которым нужно строить глазки и упрашивать не давать место возле туалета, а потом смотреть на то, как она не додала тебе всю сдачу.

Спасибо тебе, РЖД, за электронную регистрацию!


Ну и несколько зарисовок про очереди:

Красивая, молодая, стоит за билетом с тяжеленной сумкой на полу, но не в самой очереди, а сбоку. Время от времени показывает свой упругий животик мужикам по соседству. Те смущаются, а она пользуясь моментом продвигает сумку ножкой вперед. Облом случился у самого окошка. Пенсионер не повелся на чары и наорал на прошмандовку.

Усатый, коренастый, загорелый, подошел без очереди к окошку, небрежно и сильно шлепнул по плечу крайнего и надменно так попросил уступить ему место. Очередь вступилась за паренька и отшила гандона. Тот упрекал всех своим военным прошлым, бранился, а в конце даже с яростью бросил скомканную бумажку в толпу. Личинка гандона-мандавошки, одним словом.

Стою на возврат билета. Передо мной уже минут 10 мнется женщина и получает деньги. Всего 60 тыс. руб. за билеты, хуй знает, отменила она свою поездку в Китай или это просто какой-то вид мошенничества с возвратом. Тем временем, то и дело к очереди подходит какой-то оборванец и что-то спрашивает, на второй раз жалуется на сломанную руку, на третий уже просит денег. Есть ли у вас попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде! Денег ему не дал, рука явно не сломана, а вид его больше напоминал свиту щипачей, которые отвлекают пока те шарят по сумкам.

Про щипачей толку рассказывать мало. Их на казанском вокзале крышует полиция и охрана (лично видел как передавали пачку сигарет или коробок с деньгами внутри). Главное правило - если тебя отвлекают с одной стороны, значит с другой лезут в карман. Ввязываться в драку они не будут, отнимать деньги силой тоже. Всегда расчет только на отвлечение внимания.
Subscribe

  • Еще одна книга, которую вы обязательно должны прочесть

    Мне очень нравятся книги об общении, написанные психиатрами и психотерапевтами, а не бизнес-балаболами. Смотреть как они со своей колокольни общаются…

  • Книга, которая изменила мою жизнь

    Есть такой дедуля-психотерапевт Михаил Литвак, понаписал он много книг, часто с повторяющимся контентом. Но одну из них мне хотелось бы выделить…

  • Мудрота

    У меня есть некоторые правила, чтобы забыть о неприятных ситуациях в прошлом: 1) Люди не идеальны и совершают ошибки. И я их совершаю и другие. 2)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments