bob_ling (bob_ling) wrote,
bob_ling
bob_ling

Categories:

Что полезно и что вредно для сердца

Старость не в радость. После посещения терапевта, выписали таблетки от сердечной недостаточности. Докопался блин. Начал собирать информацию о том, что полезно и что вредно для сердца, а то не ровен час сыграть в ящик к 30-летнему юбилею:

Что полезно для сердца:

Питание:
- витамины A, C, E; селен, цинк, калий. Ну и соответственно, продукты их содержащие. Мед, тыква и курага (в двух последних калий, а в меде повышенное содержание меда).
- хорошее пищеварение. Позволяет лучше усваиваться микроэлементам, а значит хорошо кормить сердечную мышцу, которая, между прочим, трудится круглосуточно. Для этого лучше есть часто, но маленькими порциями, тщательно пережевывая и заботясь о печени (ей полезны спаржа, свекла  артишоки). Соответственно, чтобы рано не убить печень, поджелудочную, желудок и почки, лучше побольше готовить в мультиварке и поменьше есть жареного, острого, сладкого.
- соки фруктовые и овощные.

Физическое:
- самое главное - это отдых. Если чувствуется усталость, то лучше отдохнуть и не идти вкалывать физически. Себе дороже выходит.
- легкий спорт в виде аэробики, бассейна, велосипеда и прочего. Естественно, начинать важно с мелких шажков, а не наматывать десятки километров в первый день. Главное, чтобы занятия были регулярными.
- зарядка, йога, медитация.


Что вредно для сердца:

Питание:
- вредно есть слишком жирную еду, сладости. Короче, когда большое содержание жиров и легкоусваиваемых углеводов, но мало белка. Яйца кстати поэтому и можно есть с желтком. Исследования показывают, что проблем со здоровьем у тех, кто их по 10 штук в день ест, не наблюдается. Но я бы все равно оставлял только 1 желток на 3 яйца, мало ли что.
- водка, ну и сигареты сюда припишем. Не буду заморачиваться сложными пояснениями потому что сам и не пью и не курю, но в общем очевидно, что у слишком пьющих и слишком много курящих это вызывает проблемы со здоровьем. Если человек пьет и курит не так часто и ради успокоения нервов, то бросать сразу не рекомендуется, лучше постепенно разобраться с проблемами и так же постепенно заменить вредные привычки на полезные: бассейн, йога, медитация. 
- лишний вес. Понятно, что сердцу приходится слишком тяжело перемещать здоровенную тушу из точки А в Б. Поэтому, лучше не есть много перед сном (1-2 столовых ложки меда достаточно).
- напитки, способствующие выделению адреналина: чай, кофе, про энергетики вообще молчу - это чистейший яд. В малых количествах чай и кофе можно, только не по 2 необходимых печени и почкам литра в день.

Физическое:
- переутомение
- стрессы
- нарушение режима сна
- слишком сильные эмоции (в том числе и положительные, но пусть уж лучше они, чем отрицательные эмоции)
Subscribe

  • Приготовление зловония

    Чтобы приготовить зловоние, нужно на телефоне-андроиде недруга нажать одновременно кнопки увеличения и уменьшения громкости, подержать 3 секунды.…

  • подмеченное

    Есть 4 вещи, на которые можно смотреть бесконечно и 4-ая — это работающий 3D-принтер.

  • Диабетикам (2-го типа) и людям с инсулинорезистентностью

    Решил написать свое маленькое открытие т.к. сам страдаю от инсулинорезистентности. Чай из ромашки очень хорошо снижает глюкозу крови. Можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments