bob_ling (bob_ling) wrote,
bob_ling
bob_ling

про мой мозг

Почти каждое более-менее эмоциональное событие ассоциируется в моей голове с каким-то определенным видом в городе, где я родился и жил. Есть места, где у меня запрятаны все мысли о предпринимательстве, есть места с межполовыми отношениями, с ревностью, с незавершенностью, есть места где тусуются мысли о рекете, про фальшивки. Самое интересное - это понимать, почему данная мысль прилепилась именно к этому виду, что там такое, что она оказалась именно здесь?

Приведу пример: есть картинка на дом и улицу, которая четко ассоциируется с нравоучениями и упреками матери, с ее негативными оценками и в том же месте скапливались упреки других людей, мои упреки, мои ошибки и неудачи, зависимость от других людей и как другие зависят от меня. И вот когда я понял, что все это связно с упреками матери, оно потеряло свою силу и я почувствовал облегчение и свободу от этого.

На психологическом языке это называется когнитивным ландшафтом, но каких-то внятных подробных материалов я к сожалению не нашел.

Subscribe

  • Приготовление зловония

    Чтобы приготовить зловоние, нужно на телефоне-андроиде недруга нажать одновременно кнопки увеличения и уменьшения громкости, подержать 3 секунды.…

  • подмеченное

    Есть 4 вещи, на которые можно смотреть бесконечно и 4-ая — это работающий 3D-принтер.

  • Диабетикам (2-го типа) и людям с инсулинорезистентностью

    Решил написать свое маленькое открытие т.к. сам страдаю от инсулинорезистентности. Чай из ромашки очень хорошо снижает глюкозу крови. Можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments