bob_ling (bob_ling) wrote,
bob_ling
bob_ling

Про стартапизацию

На моем счету уже больше 20 загнувшихся стартапов. И примерно 3 успешных. При этом они как-то начали появляться уже под конец стартапной гонки.

Самое главное в проекте - наибыстрейший запуск для минимальной таргетироанной аудитории. Дальше уже его развитие и расширение числа людей, для которых оно все будет. Иначе - никак.

Яндекс появился как поиск по библии на дискетках. Фейсбук как - хот ор нот для кампуса. Вконтакте вообще вырос из аудитории университетского форума. И так можно продолжать долго.

Ну и сколько, вы спросите, нужно времени для первого запуска? Максимум 3 дня. 3 ебучих дня и не больше. Если 10-100 людям, для которых вы это делали не понравилось - это значит нужно менять направление, либо сворачиваться. Вот и все. Не нужно годами писать код, который никогда не будет запущен в продакшен.

Не ведитесь на стартап-пиздабольские встречи. Единственное, что я от них получил - это засквоттил доменное имя одного недостартапа, а потом продал ему же (до сих пор мучаюсь чувствами вины, стыда и угрызениями совести).

Кстати, очень полезное видео от Ашманова:

Subscribe

  • Мудрота

    У меня есть некоторые правила, чтобы забыть о неприятных ситуациях в прошлом: 1) Люди не идеальны и совершают ошибки. И я их совершаю и другие. 2)…

  • Жизненное

    Если люди игнорируют вас - это не значит, что они вас отвергают. Скорее всего, они просто не хотят огорчить вас ответом.

  • Ортопедическое

    Купил ортопедический матрас и подушки. Так сладко никогда не засыпал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments