bob_ling (bob_ling) wrote,
bob_ling
bob_ling

Про долгоиграющие батареи

О чем реально следует задуматься нано-ученым, так это об увеличении емкости батарей без изменения их размеров. Сейчас уже так сложилось, что батарея размером AA - это емкость в районе 2800 миллиампер в час. В реальности, это очень мало.

За счет чего можно увеличить емкость? Конструкция и мощность заряда. С последним все норм, не бедствуем, ток в розетке есть. Обратимся к конструкции. Сейчас чем больше способна отдавать батарея, тем она менее стабильна, взорваться там может, загореться просто так, ну или просто радиоактивная. Это все из-за нестабильной химической начинки.

Мне нравится материал кевлар - это нано-трубки. Причем их настолько много, что конечный продукт настолько прочен, что выдерживает пулю. Практически как былинка про отца, который рассказывал сыновьям про их силу, приводя пример с прутиками из метлы. Так вот, к чему это все? Я абсолютно уверен, что можно создать материал для батареи, который будет действовать по такому же принципу. Например, хранить большое количество энергии засчет скручивания триллиардов мелких структурок. В этом направлении пора уже думать и мне пофиг кто первым изобретет этот "графен", использовать то будут все.
Subscribe

  • Приготовление зловония

    Чтобы приготовить зловоние, нужно на телефоне-андроиде недруга нажать одновременно кнопки увеличения и уменьшения громкости, подержать 3 секунды.…

  • подмеченное

    Есть 4 вещи, на которые можно смотреть бесконечно и 4-ая — это работающий 3D-принтер.

  • Диабетикам (2-го типа) и людям с инсулинорезистентностью

    Решил написать свое маленькое открытие т.к. сам страдаю от инсулинорезистентности. Чай из ромашки очень хорошо снижает глюкозу крови. Можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments