Previous Entry Share Next Entry
Про Google Glass
bob_ling
Обещают выпустить в 2014-ом, уже начал копить денежку. Особенно радуют скептики, мол, никакой революции, обычная лажа, игрушка, которая всем надоест через пару дней. Послушайте, эксперты хреновы, вы ебанулись? Проекция изображения прямо на сетчатку глаза, передача звука прямо через кость. Ладно, не будем про технические инновации и рассмотрим применение в жизни: навигатор, видео и фото-камера, в общем все преимущества обычного смартфона, даже с функцией телефона, который будет работать через bluetooth в карманном андроиде.

Буквально за несколько лет изменится социум:
1) Уменьшится коррупция. Понятно, что ни один чиновник в здравом уме и памяти не будет предлагать взятку когда его снимают на видео, а делать это можно прямо сейчас на совершенно законных основаниях потому что он - должностное лицо при исполнении обязанностей.
2) Искоренится хамство в сфере продажи товаров и услуг. Здесь все ясно, не нужно никому ничего доказывать. Закачал видео на ютуб, подписал название магазина, работодатель сам все найдет и примет меры.
3) Снизится преступность. Не нужно больше искать очевидцев преступления, умолять их дать показания, просить владельцев уличных камер предоставить запись. Будешь сам себе свидетелем.

И это все будет в ближайшие 5 лет. Мне нравится когда жизнь вот так вот меняется посредством новых технологий.
Те, кто говорит, что все эти функции уже есть в смартфонах и не произойдет ничего революционного могут начинать промывать себе глаза собственной ссаниной или ждать прошедшего конца света в декабре 2012 года, это им привычно.


  • 1
Восторг разделяю, веру в положительные изменения нет. Обязательно куплю себе, как выйдут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account