Previous Entry Share Next Entry
про разницу американской и русской культуры
bob_ling
Очень интересная тема. Почему у американцев все равны перед законом? Почему у них женщины так борятся за равенство с мужчинами и за свои права? Итак, по порядку.

По-моему все дело в банальном "you". То есть, все обращаются друг к другу на "you". У нас есть "ты" (обращение к товарищу или снисходительное) и "вы" - это обращение к значимому уважаемому человеку, который пожил или который занял кресло в своем мини-государстве на рабочем месте. Что же получается? Во вражляндии на ступеньках Стенфорда студенты спокойно договариваются с будущими инвесторами о посевных инвестициях. У нас же для этого необходимо соблюсти целый ритуал почтения и уважения, раскланяться так, что разойтись нельзя. Человек, к которому обращаются на "вы" сам того не желая начинает бессознательно мнить себя пупом земли и достойным членом общества, перестает развиваться, начинает увеличиваться разрыв между ним и остальными, к которым пока на "ты". Отсюда берет свои корни коррупция.

Про женщин тоже становится понятно. Раз все "you", значит для всех мораль и закон одинаковы. Но тут добавляется очень важная особенность английкого языка - у них нет спряжения по роду для глаголов. "Джеки сделал" или "Джеки сделала" для них одно и то же. Остаются лишь местоимения "she" и "he", которые борются за последнюю высоту, но им так и не суждено поравняться, как и Ахиллесу никогда не суждено догнать ебучую черепаху. Потому что Ахиллес не знает, что ее можно перепрыгнуть, так же как и американская женщина не понимает, что ей важно не доказывать, а делать то, что ей уготовано природой, а не то, к чему она так стремится и никогда не может достичь. Позвольте, но есть отличный примеры бизнес-вуменов? Конечно, они успешны в бизнесе и несчастны в жизни.

Тогда возникает разумный вопрос - "почему в Англии и США такие разные культуры?" А хуй его знает.


  • 1

Очень понравился

Мне очень понравился этот текст. Хотя я совершенно несогласна с Вашими многочисленными и разнообразными точками зрения:), текст Ваш прекрасен. Вспомнился Веничка Ерофеев.
Пожалуйста, продолжайте писать, у Вас здорово получается!

Re: Очень понравился

Напротив - это у вас прекрасно получилось ответить на мой невзрачный комментарий! Было бы здорово, чтобы вы и дальше так меня радовали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account