Previous Entry Share Next Entry
Про посещение бассейна — 2
bob_ling
Итак, нужно закончить историю про болячки в бассейне.
Перечислю необходимые меры для комфортного посещения бассейна и предупреждения/профилактики всяких болячек:
1. Прищепка для носа — помогает от стафилококков, в том числе пневмонийных. Современные старославяне развивают иммунитет, закапывая в нос настой огуречного варенья и потом валяются месяцами в стационаре. Мы не старославяне.
2. Тапочки для душа. Защищают от замечательных грибов и прекрасных бородавок. Кстати, также, после бассейна необходимо тщательно и  насухо вытирать ступни и промежность. Важно, чтобы тапочки не скользили, перелом не стоит даже годовой пользы от плавания, а деньги за месячный абонемент администрация не вернет.
3. Специальные затычки для ушей. Помогают от отита — очень распространенного заболевания среди плавцов, когда воспаляется внутреннее ухо. Нужно надевать прямо перед душем.
4. Шапочка — не только защищает бассейн от стремных шерстяных комков на дне, но и бережет волосы и кожу головы от воздействия хлора. Например, светлые волосы становятся зеленоватыми, а это самое настоящее буэээ. Пересушенная кожа головы  покрывается перхотью.
5. Очки для плавания берегут глаза.
6. Увлажняющий крем защищает кожу после бассейна от пересыхания.
7. Не плавать сразу после еды. Может стошнить или начнутся спазмы желудка.
8. Хлор сильно раздражает нежную кожу промежности и чтобы в течении дня не возникло лишней аллергии, лучше носить белое нижнее белье из 100% хлопка.
9. Желательно не глотать воду. Надеюсь, понятно почему. Вода не должна попадать в рот.
10. Важно легально получить справку для посещения бассейна у своего терапевта. Она делается не для администрации плавательного комплекса, а в первую очередь для себя. Возможны противопоказания или например осложнения недолеченных болезней, отсутствие важных прививок.

?

Log in

No account? Create an account