Previous Entry Share Next Entry
почему многие бояться начать свое дело
bob_ling
Да потому что не получится! Большинство думает, что бизнес - это что-то вроде экзамена или контрольной работы. Сомнения подогреваются "знающими" людьми, мол, только 1 из 10 бизнесов выживают и не факт, что ты окажешься в их числе. Думаю, во всем виновата система образования: она вбивает в мозг человека информацию о том, что нужно сначала долго-долго учиться, а потом другие люди должны один раз оценить твою подготовку и если не получится, значит ты хуй моржовый и говно  подзаборное, можешь крест на себе ставить.

Бизнес - это процесс. Процесс постоянного улучшения. Улучшения работы с клиентами, бизнес-процессов, увеличения прибыли. Как скульптор или художник, предприниматель творит свое бизнес-творчество. Сначала делает эскиз, потом улучшает его, дорисовывает общие детали, улучшает и дополняет мелочи, попутно выходит, что можно закрасить что-то большое и ненужное, а где-то четче отрисовать бросающиеся в глаза участки. Бизнес - это постоянное улучшение. В школе и институте такому не учат. Бизнес - это в первую очередь практика.

Да, несомненно, нужно уметь думать перед тем как кидаться в омут, отсеивать ненужные варианты, которые кружатся в голове и не дают сконцентрироваться на разумных. Отсеивать без практической реализации бреда. Но не нужно постоянно готовиться. Эти приготовления убивают весь смысл, все существо итеративного подхода. Теория - это не практика. Невозможно продумать все-все, зато можно устранить недостатки на практике. И это устранение недостатков приносит не меньший кайф, чем эйфория от большого успеха. Получается, ты каждый раз делаешь небольшие успехи по улучшению бизнеса.

Так вот, про 1 из 10 выживших бизнесов - это полная ересь. Выжить может почти любой бизнес. Просто не все хотят доводить его до стадии успешности. Желания не хватает. И правильно, нечего тратить время на то, что не хочется делать! Главное не превращать это в привычку когда кайф получается не от процесса, а от эйфории идеи и начала. Идея - это не то, что будет в конце, а половинка первого шага к созданию бизнеса. Поэтому, многие бросают бизнес, ведь их идея оказалась не успешной. Но где оказалась? В каком секторе рынка? Когда? Приминительно к чему? Ну модифицируй ты ее, придумай красивое решение! А нет, впрочем, лучше переживай, что ничего не получится и лежи дальше на диване от безысходности.


?

Log in

No account? Create an account