Previous Entry Share Next Entry
Музеи
bob_ling
Больше всего мне неприятны российские музеи. Что это вообще такое? Хранят у себя в фондах материалы пока говном мышиным не покроются или не придет к власти тот, кто все разворует и сожжет. В 21 веке живем, товарищи. Пора бы уже развивать собственные музейные сайты и выкладывать то, чего нет в экспозиции. Вон, гугл предложил Ленинской библиотеке на халяву отсканировать все книги, а те заерепенились.

Или вот сегодня пришел в городской музей, прошу несколько фотографий, которые у них в фонде. Для дела, показываю, рассказываю что да как. Отказ. Мотивировка - наши фотографии потом утекают в инторнеты, все ими пользуются, блаблабла. Ну так а почему нет? Почему бы им не утекать туда, где они нужны. Зачем все хранить в загашниках за семью печатями?

  • 1
Как бы чего не вышло. Страх руководит музейными работниками. А, может, сами не знают, где и что лежит.

Придёт время - выложим всё.

Музейный работник: - Сегодня будут экспонаты из библиотеки Ивана Грозного. Заходите на огонёк.

"я пришел в музей и предложил бесплатно отдать мне их контент, на котором он (музей) зарабатывает деньги. А они не согласились, вот жлобы!"

И много музей зарабатывает денег? :) Из одной стихи бросаемся в другую. По мне, уж лучше пусть будет оцифрованный (с определенным пиксельным разрешением) фонд - люди быстрее потянуться посмотреть в оригинале. А то, что действительно ценно - наверное, давно гуляет по интернету. Понимаю, что моя точка зрения может быть ошибочной, но косность системы, я думаю, присутствует.

Можно оцифровать и выдавать копию за деньги, как электронную книгу. Они же берут деньги за абонемент в библиотеку, так почему бы не взять деньги за абонемент в цифровую библиотеку? Я так намного быстрее воспользуюсь ихними фондами и денег отдам, чем оно будет спрятано

Просто выпали из прогресса. Насовсем.


Если б только музеи...

Это всё советское мЫшление


всё дело в бабках...
И совсем не в тех, которые на лавках сидят возле подъездов (парадных "по питерски") ...

Согласен... уродство... полное...

Придет и к ним прогресс когда-нибудь.

Судя по рассказам френдов о зарубежных музеях,  там часто такая же история. Самое смешное, что утечка фото,  которой они опасаются, давно произошла) Причем эти фото не мешают туристам стремиться попасть в эти самые музеи. Синдром вахтера, наверно.


эта услуга оказывается музеями за деньги. Это популяризация культурного наследия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account