Previous Entry Share Next Entry
ВСД
bob_ling
ВСД (вегето-сосудистая дистония) - это невроз, он сопровождается тревогой за собственное здоровье и бесчисленным множеством "болезненных" симптомов. Самое главное, за счет чего невроз растет - это страх. Он является положительным подкреплением. Чтобы избавиться от страха, нужно убрать мышечное напряжение, которое через мышечную память хранит его и оберегает и нормализовать дыхание (чтобы вдох и выдох были полноценными и спокойными).

Но это только для начальных стадий ВСД. Для запущенных случаев начинать надо с лекарственных средств - атипичные нейролептики, противотревожные антидепрессанты, транквилизаторы. Все это назначает врач-психиатр.

  • 1
всд любят писать, когда человеку хреново (болит сердце, давление скачет, головокружение, головные боли), без видимых на то причин, или в связи с какими-то конкретными факторами. сильной тревоги может и не быть, да и вообще она может отсутствовать в явном виде.

Или психотронным оружием воздействуют на людей?

А врач - как обезьяна в белом халате: нет об этом знания у ней?

ну, не то чтобы невроз.
скорее синдром нарушения работы вегетативной нервной системы. спектр нарушений может быть очень широким и выраженным в разной степени, потому ВСД- такой, аморфный диагноз. Однако, все ж отличный от невроза.
психосоматика подключаться может, но не обязательно.

Сколько всего на тему всд написанно но истина одна я считаю спокойствие и укрепление сосудов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account