Previous Entry Share Next Entry
Про воспитание детей
bob_ling
- чем гениальнее ребенок, тем более психологически изуродованным он вырастет при неправильном воспитании;
- если ребенка все время с кем-то сравнивают, он становится зависимым от оценки других;
- нельзя его упрекать в том, что сам не можешь;
- нет хуже врага, чем глупого родителя;

  • 1
неважно, как хорошо вы воспитали ребенка, как вы старались дать ему саму лучшее, как вы боролись за него - у него будет детская трамва, о которой он будет помнить всю жизнь.

да, мы можем только накопить денег на психотерапевта для ребенка

я мама почти трехлетнего ребенка. интересная тема. а у вас есть дети?
какова цель родителя? чтобы ребенок стал каким?
по моему скромному мнению ребенок должен быть счастлив здесь и сейчас. а в будущем мне хотелось бы чтобы он стал хорошим человеком который мог бы быть счастливым)

Прочтите книги госпожи Гиппенрейтер. Она дает некоторое понимание об этом. Ну а вообще, старайтесь не для ребенка, а для себя. Дети копируют родителей.

ага...а если ребенок счастлив валятся в луже, когда мама его переодела в чистое и они идут в гости?

у вас есть дети? если есть вы наверное прекрасно понимаете. что ребенок не всегда поступает рационально. и чаще всего действует так как ему придет на ум. особенно маленький. я конечно могу его поругать и переодеть. это я и делаю. чтобы когда нибудь в будущем он делал все правильно)
а так он встает с утра и радуется жизни. мои ругань и воспитание не отражаются на его общем настроении)

Дети у меня есть...и уже давно 3+...я бы даже сказала, что старшая станет скоро 18+))) Я целиком и полностью согласна с вами, что ребенок должен быть счастлив. Но не всегда есть возможность "здесь и сейчас"! А вообще что вы подразумеваете под словом "счастье" в данном контексте? И где грань между счастьем ребенка, пед.запущенностью и его вседозволенностью?

А дети у меня есть не только свои, но еще и чужие попадаются в виду специфики профессиональной деятельности. И родители начитавшиеся умных книжек и спешащие сделать свое чадо "счастливым" еще чаще попадаются))

умных книжек про воспитание не читаю. вообще. никаких и упомянутую гиппенрайтер начала давно. но не могу и все..
а так учу как умею. по наитию. многие говорят что балую. что веревки он из меня вьет.
я его много ругаю. очень много. даже бью по попе( о ужас). но сразу же обнимаю чтобы он понял что я его не предала. и есть в его жизни надежный причал))) его мама. его опора
не думаю что он пед запущенный и вседозволенный. хотя в некоторых вопросах мне с ним справиться ой как непросто..

в воспитании детей самое главное - любовь

Не тупая (сюсюкаяющая - самкина), а любовь умного отца. С младенческого возраста общаться, только как с равным себе (никогда не унижать морально), стараться научить всему в практическом плане, а душа у него оказаться намного старше и мудрее родительских душ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account