Previous Entry Share Next Entry
Зарядка
bob_ling
"Гимнастика - это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана." (с) Генри Форд

Меня всегда очень интересовало для чего делается утренняя зарядка. Да и само слово, что оно означает? Значит встаю я еще в дремоте и под звонкое радио должен начинать махать руками и ногами. Думается, зарядка - отличный способ получить утренний инфаркт.

А что если не зарядка? А йога и медитация, вот что. Только по-современному, а не как обосранный индус на краю дороги. Медитацию заменяем на аутотреннинг, а йогу на мышеное расслабление через напряжение.

Все дело в том, что когда мы засыпаем и когда просыпаемся мозг находится в особом состоянии, благоприятном для самогипноза, т.е. эффект от аффирмаций в сто раз сильнее чем если бы я их повторял весь день. Поэтому, как только проснулись, говорим себе любимые и мотивирующие фразы, а еще лучше - чувствуем и вспоминаем приятные жизненные моменты.

Теперь про мышечное расслабление. Дело в том, что существует такая беда как мышечная память. Когда-то она нужна была человеку, чтобы переждать ночь в напряжении, защищаясь от хищника. Но сейчас то? Сейчас она создает мышечный блок, который хранит неприятное воспоминание годами. Учеными установлено, что стресс проходит значительно быстрее если делать упражнения на мышечное расслабление.

А еще и в аутотреннинг добавить "мое тело наливается теплом, тяжелеет, расслабляется" еще никто не отменял.

Ну а в прочем, недостатки - продолжения наших достоинств. Хотите делайте, хотите - нет.

зарядка

  • 1
не делай вид, что не пьешь.

к сожалению не пью, но очень хочется

аналогично
и не курю
всё пришлось бросить несколько лет назад
и знаете... ни-фи-га не помогло!

Edited at 2016-12-11 04:58 am (UTC)

Извини, что споашиваю , но ты женщину хочешь, или мужчину?

Ларису Иванну хачу! Алло!

Хачу нельзя ларису ивановну.

Приходит в голову, что это могло быть прослушивание надиктованных собою мотивирующих фраз. Что-то вроде рекламных вставок, которые жаждующие денег медиасервисы грозятся вставлять в скачиваемые композиции.
"Ты медленно просыпаешься. Сегодня будет замечательный день. Бабло. Контракты. Слава."

вчера записал на плеер, чтобы прослушивать перед сном. Может потом пост напишу

зарядку делать ненавижу, но приходится

иначе будут руки-крюки (не метафора)

и целый день приходится тратить на разработку мелкой моторики пальцев (крутить шарики или перебирать чётки) -- но это мои личные проблемы со здоровьем :) слава верхним силам, что не у всех так

жене я периодически звоню на работу с криком "а ну встала и повертела шеей!" -- иначе она приходит домой "заклиненная" из-за остеохондроза. а если не звонить -- она про всё забывает и сидит в одной позе перед компьютером, как зомби

Делать зарядку/гимнастику по утрам - выгодно, на лекарствах экономия:)

А почему тогда по утрам, а не в середине дня или вечером?

)))))) А мне зарядка нравится. Начинаешь ее вялый, а заканчиваешь супергероем! Приятно! ))))

зарядка это не плохо, это-хорошо. Я делаю кошачью зарядку, на кухне пока готовится завтрак и автобусную зарядку пока жду автобус или еду в метро( та самая мелкая моторика). И время не трачу, и не устаю и не злюсь,что нет автобуса.

зарядка это не плохо, это-хорошо. Я делаю кошачью зарядку, на кухне пока готовится завтрак и автобусную зарядку пока жду автобус или еду в метро( та самая мелкая моторика). И время не трачу, и не устаю и не злюсь,что нет автобуса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account