Previous Entry Share Next Entry
Прекраснейшая статья про глупость
bob_ling
http://www.adme.ru/articles/5-zakonov-gluposti-596405/
Глупец — это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него.

Сам, я безусловно, идиот. Но вот что оказывается, если поразмышлять: не глупый человек в силу проецирования своего сознания на других людей, считает их умными и соответственно впадает в жестокий когнитивный диссонанс когда из партнера по общению начинает сочиться жир тупизны и идиотских поступков. Он начинает рыться в себе, рефлексировать, пытаясь найти причины глупости другого в себе. И это бесконечный процесс потому что идиотизм - иррационален, непредсказуем, вот в чем смысл.

Автор в своей статье утверждает, что глупых людей одинаковое количество среди мужчин и женщин. Опеределенно, это не так. Не буду вдаваться в подробности действия эстрогена на соображалку, просто скажу, что у женщин мозг немного другой. И думают они по-другому, чувствами. Причем кора головного мозга в этом процессе используется как "объяснялка" того, что уже "почувствовалось". Например, если женщине не нравится мужчина, она будет выдумывать тысячи каких-то нелепых объяснений, когда как он ей просто блять не нравится и все. Думать чувствами полезно если ты умный человек, тогда просто меньше времени тратишь на логические рассуждения.

Сам проверяю человека на тупизну, узнавая верит ли он в гороскопы или нет. Практически 100% достоверность результата. Безусловно, общаться с тупым человеком - это гарантированный вред самому себе потому что никогда не знаешь в какой момент времени у идиота коротнет в бошке. Через это как раз и появилось: "все проблемы от баб". Но я бы добавил, что от "глупых баб". Постарайтесь думать головой, ум можно раскачать, как и мышцу. Хотя, лучше не слушайте идиота, а то сами таким станете.

?

Log in

No account? Create an account