Previous Entry Share Next Entry
Про долгоиграющие батареи
bob_ling
О чем реально следует задуматься нано-ученым, так это об увеличении емкости батарей без изменения их размеров. Сейчас уже так сложилось, что батарея размером AA - это емкость в районе 2800 миллиампер в час. В реальности, это очень мало.

За счет чего можно увеличить емкость? Конструкция и мощность заряда. С последним все норм, не бедствуем, ток в розетке есть. Обратимся к конструкции. Сейчас чем больше способна отдавать батарея, тем она менее стабильна, взорваться там может, загореться просто так, ну или просто радиоактивная. Это все из-за нестабильной химической начинки.

Мне нравится материал кевлар - это нано-трубки. Причем их настолько много, что конечный продукт настолько прочен, что выдерживает пулю. Практически как былинка про отца, который рассказывал сыновьям про их силу, приводя пример с прутиками из метлы. Так вот, к чему это все? Я абсолютно уверен, что можно создать материал для батареи, который будет действовать по такому же принципу. Например, хранить большое количество энергии засчет скручивания триллиардов мелких структурок. В этом направлении пора уже думать и мне пофиг кто первым изобретет этот "графен", использовать то будут все.

?

Log in

No account? Create an account