Previous Entry Share Next Entry
Про образование
bob_ling
Современное российское образование это самое настоящее издевательство над психикой человека. Особенно хорошо это проявляется в оценочной системе. Плохо выучил плохая отметка, не понимаешь значит двоечник и "будущий дворник". Это еще хорошо если учитель состоявшаяся здоровая личность, а если идиот с маленькой зарплатой, кучей комплексов и желанием самоутвердиться за счет выставления отметок по своему хотению?

Мне нравится как образовательный процесс устроен в Англии. Там фактически нет оценок. С их точки зрения, образование это постепенный процесс, множество итераций, за которые человек безболезненно и с интересом постигает знание. Не понимаешь? "А что если вот так", "а если посмотреть на это с другой стороны", "хорошо, а что ты думаешь?". В Англии, вместе со знаниями человек получает способность свободно мыслить, уверенность в своих силах и независимость от оценки окружающих.

Мне очень запомнился такой случай из детства. На уроке математики мы проходили вычислительные операции на калькуляторе МК-54, грубо говоря, считали с использованием памяти устройства. Все это казалось очень странным и тупым. Тогда я посредине урока подошел к учительнице и тихонько спросил: "Альбина Ивановна, скажите пожалуйста, а зачем мы все это делаем?". На что получил от нее ответ в грубой форме: "Садись на место и делай что говорят".

Постарайтесь избегать российского образования.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account